學生 > 學生支援

學生支援

本院透過各種渠道協助學生的個人成長和發展:

 

學生事務

師友計劃

指導與關顧

學業指導

 

大學在2012-13年度實施了學業指導計劃。每個學生都被分配到一個I級學業指導老師,該指導老師至少在一學年與學生見面一次,以給予一般指導,例如課程選擇,大學學習模式適應和學科基礎認識等。還提供基本的教牧關懷,以促進學生的個人成長。如果學生需要進一步的幫助,他們將被推薦給較資深的II級學業指導老師。

年級聯繫

除了大學於2012年實施的學業指導計劃外,2016年本院的本科課程還引入了年級聯繫組織,以在整個四年制學習中與學生建立並保持融洽關係。同一位年級聯繫老師負責關顧一整個年級的同學。類似於學業指導計劃,年級聯繫老師與II級學業指導老師合作,為學生提供額外的支持或推薦學生使用外部服務。本院將定期組織師生聚會,以促進年級聯繫老師與同級同學之間的交流。

 

2020-21年度年級聯繫老師名單:

公共衞生理學士課程

社區健康理學士課程

師友計劃

 

學生透過參與師友計劃,獲得建立其人 際網絡、擴闊視野和發展他們事業計劃 的寶貴機會。.

學業增益活動

 

友儕輔學時間
這項計劃以科目為單位,招募過往修讀 過該科目而成績優異的學生成為「友儕 領袖」,協助學生鞏固學習基礎及開創有 效的讀書策略。

獎學金及資助 

 

本院及大學均設立多項獎項及獎助學金,藉以肯定表現傑出之學生及鼓勵學生投入多元化的學習。 [詳情]

Copyright © 2020 The Jockey Club School of Public Health and Primary Care, CUHK. All Rights Reserved.